В профессиональную компетенцию врача-гомеопата входит лечение почт всех болезней, особенно, если стадия патологии еще не достигла своего предела. При этом, гомеопат не занимается лечением какого-то конкретного, отдельно взятого органа, поскольку гомеопатия, как направление в медицине относится к нетрадиционному виду врачебной практики.
Когда обращаются к гомеопату?
- при бесплодии;
- при заболеваниях мочеполовой системы;
- при скачущем артериальном давлении, и вегетососудистой дистонии;
- головных болях;
- невралгии;
- заболеваниях нервной системы;
- нарушении обмена веществ;
- нарушении в работе желудочно-кишечного тракта;
- при проблемах с ОПА (опорно-двигательным аппаратом);
- аллергиях разного характера;
- дерматологических заболеваниях.
По своей сути, гомеопатия – это вспомогательная мера при комплексной терапии.
Сегодня к гомеопату обращаются, также тогда, когда нужно заняться лечением детских болезней.
Многие относятся к гомеопатии скептически, и, часто не воспринимают такое лечение серьезно. Следовательно, если Вы не настроены на положительный результат, то обращаться к данному специалисту не стоит.
Врач-гомеопат, начиная прием, сначала изучает историю болезни, анамнеза. При этом большое внимание уделяется клинической картине за последнее время. Специфика работы гомеопата заключается в том, чтобы направить своего пациента на путь излечения. Так, на основании изученной истории болезни, врач подберет оптимальный курс терапии.
Методы лечения гомеопатии
В основе лежит основной метод – прием препаратов, которые провоцируют тот или иной патологический процесс, но при том, что концентрация препарата будет мала, получится эффект обратного характера – выздоровление.