Регистрация Регистрация

Поликистоз яичников (киста яичников)

28 мая 2013
article73.jpg

      Поликистоз яичников (киста яичников) — гормональное заболевание, приводящее к тому, что в организме не происходит овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) и возникает бесплодие.

     Поликистоз яичников наблюдается при нарушении функции различных органов: гипоталамуса, гипофиза, надпочечников, щитовидной железы и самих яичников.

     Выделяют:

1.      Первичный поликистоз яичников — болезнь поликистозных яичников, синдром Стёйна-Левенталя — бесплодие и нарушения менструального цикла (аменорея или олигоменорея, т.е. нерегулярные месячные, длительные задержки), гиперпластические процессы в эндометрии, увеличение риска карциномы эндометрия, избыточный рост волос на теле, двустороннее увеличение яичников в 2-6 раз по сравнению с нормой.

2.      Вторичный поликистоз яичников — синдром поликистозных яичников — повышенная жирность кожи, акне и гирсутизм вследствие избытков андрогенов. Беременность наступает редко, часто заканчивается выкидышем на ранних сроках.

     Независимо от вида поликистоза у 40% пациенток наблюдается ожирение.

     В период полового созревания девушка может не придать особого значения задержкам менструального цикла. В то же время её беспокоят жирная кожа, угри, прыщи, сальные волосы, но и эти проявления легко списываются на издержки возраста. Время идет, а проблемы не исчезают. Затем внезапно, без видимых причин, может увеличиться на 8-10 кг вес, появляется лишняя "растительность".

     К сожалению, широко распространено неверное мнение, что поликистоз яичников нужно лечить после замужества, но чем позже начато лечение, тем сложнее добиться успеха.

     Без лечения, при длительном течении заболевания, у женщин и девушек появляются маточные кровотечения, повышается риск возникновения рака эндометрия, тела матки и молочной железы.

     Причинами возникновения поликистоза яичников, чаще всего, являются заболевания щитовидной железы, стрессы, психические травмы, пережитые девочкой в 10-12-ти летнем возрасте, хроническое воспаление глоточных миндалин, острые респираторные вирусные инфекции. Спровоцировать недуг способны плохая экологическая обстановка, резкие смены климата и многие другие факторы.

     В традиционной медицине лечение поликистоза яичников является сложной задачей. Не так давно основным методом лечения было оперативное вмешательство. Сейчас, при отсутствии трубных факторов бесплодия, лечение начинают с назначения гормональных препаратов.

     Но так как в результате проводимого лечения беременность не наступает, производят оперативное вмешательство. Операция на яичниках дает временный эффект, который длится примерно около года. Поэтому для повышения частоты наступления беременности после операции снова назначается гормональное лечение. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!

     Мы помогаем нашим пациенткам избавиться от поликистоза яичников (кисты яичников), не только на ранних стадиях заболевания, но и в самых сложных случаях, без применения гормональной терапии, без хирургического вмешательства, абсолютно безопасными для здоровья препаратами!
Стопроцентно восстанавливая, как структуру, так и функции яичников!!! 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 945 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий