Регистрация Регистрация

Как побороть бессоницу

6 апреля 2013
article38.jpg

В современном мире бессонница, в том числе и хроническая – это обычное явление, в связи с этим эксперты из США создали специальное руководство по борьбе с данным расстройством при помощи наиболее эффективных методов.

Если у Вас возникли трудности с засыпанием, не укрывайтесь одеялом в надежде стать сонливым, отмечает Нитун Верма (Nitun Verma), специалист по сну индийского происхождения и директор Вашингтонского Центра борьбы с бессонницей (the Washington Township Center for Sleep Disorders) в Фремонте, Калифорния.

"Вы не должны лежать в кровати, хмурить брови и вынуждать себя заснуть. Это может иметь неприятные последствия", объясняет Верма для Huffington Post.

Вместо этого встаньте и займитесь стимулирующей и скучной деятельностью, такой как чтение нескольких глав любимой книги. После этого возвращайтесь в кровать и засыпайте уже более успешно.

Алкогольный коктейль или бокал вина перед сном могут казаться идеальным способом для погружения в сон, однако, на деле — это не лучшее решение. Первоначально вы почувствуете себя сонным от алкоголя и даже сможете заснуть, но когда его действие прекратится, Вы, вероятно, будете просыпаться по несколько раз за ночь. Желательно исключить употребление алкоголя из своего графика за несколько часов до того, как соберетесь ложиться спать.

Не злоупотребляйте серфингом в интернете. Свет от компьютера поддерживает тревожное состояние, в то время как Вам нужно расслабиться перед сном. Чтобы избежать этого неблагоприятного эффекта, старайтесь отключить или максимально снизить яркость света в доме за три часа до того, как соберетесь спать.

Само собой избегайте кофеина, поскольку он способен оказывать влияние на Ваш организм даже спустя несколько часов после его употребления. Фактически, только через 6 часов из организма выходит половина кофеина, потреблено вместе с одной чашкойкофе. Ограничьте количество потребляемого кофеина и в течение дня (его должно быть не более трех чашек по 226 г) и перестаньте употреблять напитки с кофеином задолго до планируемого отхода ко сну.

Также, эксперты советуют не заниматься физической нагрузкой поздно вечером. Физические упражнения в течение 2 часов перед сном помешают Вашему сну, потому как температура тела будет выше нормы. Занятие на беговой дорожке или с гантелями следует перенести на более ранее время.

И, наконец, не работайте в постели. Конечно, это очень удобно — оплатить счета или ответить на письмо электронной почты из уютной кровати, но от этого невинного поступка Ваша кровать превратиться в маленький офис, а этого нужно избежать. Запомните – Ваша кровать предназначена исключительно для сна.

По материалам AFP
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1214 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий