Регистрация Регистрация

Допплерография сосудов полового члена

25 мая 2013
article45.jpg

Допплерография – это оценка скорости кровотока по артериям. Допплерография сосудов полового члена применяется для выяснения причин эректильной дисфункции, диагностики окклюзии сосудов (атеросклероза) и болезни Пейрони.

В случае подозрения на эректильную дисфункцию допплерография сосудов полового члена часто производится вместе с интракавернозным фармакологическим тестом, суть которого в оценке фармакологически вызванной эрекции, когда в кавернозное тело через заднелатеральную поверхность полового члена вводится вазоактивный препарат.

В мужском половом члене есть глубокие и поверхностные артерии. Кровоток обычно оценивается и по тем и по другим до наступления эрекции и во время. На основании скорости кровотока делается заключение – какая именно у пациента эректильная дисфункция. Если есть ослабление кровотока по артериям, то мы говорим об артериогенной эректильной дисфункции. Если есть венозный повышенный отток по сосудам, то можно предположить нарушение венозного блока, когда происходит повышенная венозная утечка, несмотря на хороший приток крови по артериям. Характерные признаки артериогенной эректильной дисфункции – долгое, тяжелое и некачественное наступление эрекции. Во втором случае быстро наступает возбуждение полового члена, очень хорошая, но быстропроходящая эрекция. Это мешает завершить, а в некоторых случаях даже начать половой акт. Часто бывает смешанная эректильная дисфункция, когда наблюдается и то и другое, что является довольно тяжелой патологией.

Также допплерография сосудов полового члена позволяет оценить состояние кавернозных тел, обнаружить фиброз или кальфикацию эректильной ткани.

Допплерография – довольно информативный метод диагностики, он относительно неинвазивен, не требует специальной подготовки пациента и делается в день обращения.

В Уро-Про проводится диагностика сосудов полового члена методом допплерографии.

Существует целый ряд причин, приводящих к искажению нормальной скорости кровотока в сосудах. Благодаря возможности анализа целой совокупности параметров по группе сосудов, метод допплерографии позволяет: выявить ранние поражения сосудов, выявить стенозы (сужение просвета) артерий и определить их значимость, определить состояние сосудистых стенок (нарушение эластических свойств, гипертонус, гипотония), определить состояние позвоночных артерий, определить состояние венозного кровотока шеи, головы, верхних и нижних конечностей, определить состояние артерий и вен верхних и нижних конечностей (проходимость, извитость, стеноз, варикозное расширение, тромбозы и т.п.).

Допплерография сосудов полового члена — исследование, которое позволяет получить информацию о силе, состоянии и динамике кровотока в половом члене. Цветная допплерография позволяет выявить и отделить органическую импотенцию от психогенной эректильной дисфункции (импотенции), а также дать более подробную картину для установления причины преждевременного семяизвержения.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1419 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий