Регистрация Регистрация

Диагностика бесплодия

25 мая 2013
article50.jpg

Диагностика мужского бесплодия

Мужчина с подозрением на бесплодие должен пройти тщательный опрос, должен быть обследован урологом (врачом-андрологом). Осмотр включает исследование положения яичек, оценку состояния простаты (проводится через прямую кишку). Затем мужчина направляется на ультразвуковое исследование, позволяющее уточнить состояние яичек и их придатков, а также простаты.

Одним из важных анализов является спермограмма. Микроскопия эякулята позволяет получить сведения о подвижности и структуре половых клеток. Кроме того, проводится биохимическое и иммунологическое исследование спермы, что позволяет обнаружить антитела к сперматозоидам. Исследование спермы может проводиться несколько раз, поскольку показатели меняются от многих причин.

Иногда требуется взятие биоптата (пробы ткани) яичка. Если спермиев нет в эякуляте, их можно извлечь с помощью этой процедуры из яичка и использовать для искусственного оплодотворения.

Эндокринные функции исследуются определением концентрации гормонов в сыворотке крови. У мужчин эндокринные отклонения встречаются не столь часто, как у женщин.

Диагностика женского бесплодия

Диагностика бесплодия у женщины также начинается с опроса, выяснения особенностей развития, наличия болезней, регулярности половой жизни и т.п.

Далее женщина осматривается гинекологом. В процессе осмотра может быть обнаружена патология всех отделов репродуктивной системы, выявлена миома или киста, а также могут быть получены пробы для микроскопического изучения

После осмотра у акушера-гинеколога женщина направляется на УЗИ.

Анализ гормонального профиля связан с изучением содержания 5-6 видов гормонов в разные фазы месячного цикла.

«Пропускная способность» труб изучается с помощью УЗИ, рентгенологических способов (с использованием рентгеноконтрастных веществ), а также хирургических методов, включая лапароскопию.

Лапароскопия – осмотр брюшной полости через небольшой разрез с использованием зонда и миниатюрной камеры. Во время этого обследования можно не только получить видеоинформацию, но и совершить оперативное удаление спаек, а также эндометриозных и кистозных участков.

Зондирование матки с целью осмотра и проведения хирургических операций называется гистероскопией. Так исследуется состояние слизистой оболочки матки и миом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 956 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий